- Benefícios
- Fácil de cultivar e manter em laboratório
- Não patogênico
- Fácil de manipular geneticamente
- Ajuda a diminuir a queda do cabelo e tratamento de pele
- É uma excelente fonte de proteínas
- Rica em vitamina do complexo B
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| Umas das maiores fontes de vitaminas do complexo B e proteínas, vantagem de não possuir colesterol e gordura |
A Saccharomyces cerevisiae, não é considerada um microrganismo patogênico, mas raramente tem sindo relatada como causa de infecções oportunistas. Nas quais todos os pacientes nos casos tinha doenças subjacente.
A primeira descrição da S. cerevisiae como agente patogênico ocorreu em 1958 por Reihersol e Hoel em isolado e repetidos de escarro de paciente com broncopneumonia. A patogenicidade da S. cerevisiae ainda não é totalmente conhecida, acredita-se que sua entrada no organismo seja predominantemente por via gastrointestinal, apesar de relatos de contaminação de cateteres através das mãos contaminadas,
Os fatores de riscos dessa patogenia são muito similares aos de candidemia (infecção da corrente sanguínea causada por levedura do gênero Cândida), que em fatores de risco como, uso de cateteres, nutrição parenteral, hemodiálise, uso de antibiótico de largo espectro, imunossupressão (HIV ou doenças neoplásicas) e transplantados.
Referências:
Infecção por Saccharomyces cerevisiae - uma infecção atípica em UTI, Felipe Henriques Alves da Silva, Hospital Espanhol - Rio de Janeiro (RJ), Brasil, Fevereiro, 2011.
Referências:
Infecção por Saccharomyces cerevisiae - uma infecção atípica em UTI, Felipe Henriques Alves da Silva, Hospital Espanhol - Rio de Janeiro (RJ), Brasil, Fevereiro, 2011.


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